首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

2019年全国拔河新星系列赛(婺源站)盛大开赛

2019-09-23 09:10:00

  9月21日,由中国拔河协会主办,婺源县总工会、婺源县老年人体育协会承办,婺源县市场监督管理局协办的2019年全国拔河新星系列赛(婺源站)在婺源开赛。

  赛前举行开幕式,参加开幕式的有中国拔河协会秘书长黄硕、中国拔河协会宣传推广委员会主任崔同、中国拔河协会秘书处干部刘慕琼,婺源县老年体协主席戴水春、副主席詹立、杨基正、刘桂枝等,县总工会常务副主席胡标火,本次赛事裁判长张华等出席开幕式。共有11支代表队参赛,他们分别来自上海沪大锦昌建筑装潢有限公司代表队,江苏昆山开发区代表队,还有来自东道主婺源县的9个代表队共100多人参加开幕式。


开幕式现场

  开幕式由婺源县老年体协副主席杨基正主持,县老年体协副主席詹立在开幕式上致欢迎词。他首先简要地介绍了婺源县情,然后指出,拔河运动在我国有着悠久的历史,是名副其实的民族传统体育项目。拔河运动是一项很好的大众健身项目,其竞技性和娱乐性为越来越多的人所喜爱。在全民健身活动上升到国家战略高度的今天,开展群众性拔河运动就显得尤为重要。此次2019年全国拔河新星系列赛在婺源举行,充分体现了中国拔河协会对婺源群众体育事业的关心与厚爱,必将对婺源群众体育工作起到积极的促进作用。接着运动员、裁判员代表宣誓,黄硕秘书长宣布比赛开始。


拔河比赛中

双方女队拔河赛

  在简短开幕仪式后,举行了24场的激烈比赛。本次全国拔河赛竞赛项目为新星男子600公斤级、女子540公斤级,执行中国拔河协会审定的《拔河竞赛规则和裁判法》。11支队伍运动员展现了一场高水平精彩的拔河比赛,为婺源县人民奉献了一道精美的全民健身盛宴。赛后举行了闭幕颁奖式,中国拔河协会领导黄硕、崔同、刘慕琼,婺源县老年体协领导戴水春、詹立、杨基正、刘桂枝分别为获得男子组前六名、女子组前五名的运动队分别颁发了奖杯和奖金。


中国拔河协会秘书长黄硕为男子组第一名颁奖

戴水春主席为女子组第一名颁奖

  拔河运动不仅增强参与者的全身力量,同时拔河作为一项集体项目,也体现了团队精神,以及力量与技巧的完美结合。运动员在比赛中同心协力、奋勇拼搏,是对提升传统文化和团队精神的充分展示。婺源县通过举办本次比赛,能够让更多市民感受现代竞技拔河运动的魅力并热爱这项运动,投身到现代竞技拔河运动中来,享受运动带来的乐趣,提高广大市民的健康水平。

  附:各代表队比赛成绩:

  女子组:第一名:婺源县卫健委队 第二名:婺源詹天佑小学队 第三名:婺源县太白镇队 第四名:婺源县农村农业局队

  第五名:婺源县人力资源和社会保障局

  男子组:第一名:上海沪大锦昌建筑装潢有限公司队

  第二名:江苏省昆山开发区建大轮胎队 第三名:婺源县珍珠山乡队 第四名:婺源中学队 第五名:婺源县许村镇队

  第六名:婺源县财政局队

  (文图/江西省婺源县老年体协通讯员:滕伟新)

(责任编辑: 徐敏 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接