首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

2019年全国拔河裁判员和教练员培训班及国家级裁判员晋升考试顺利举行

2019-07-09 16:01:00

  2019年全国拔河裁判员和教练员培训班及国家级裁判员晋升考试于2019年7月5-8日在武汉体育学院顺利举行,本次培训班由中国拔河协会主办,武汉体育学院继续教育学院承办,有来自全国各地190名学员参加本次培训。

  中国拔河协会会长何珍文,武汉体育学院党委副书记易三平,中国拔河协会副会长、武汉体育学院党委组织部部长王栎,湖北省社会体育管理中心主任张华,中国拔河协会秘书长黄硕,湖北省社会体育管理中心部长吕国华出席了开班仪式。仪式由继续教育学院副院长柯佳主持。

  本次培训在协会会长何珍文和监督指导下顺利进行,培训设立的课程有:拔河运动规划和发展、拔河竞赛规则与裁判法、拔河技战术原理、基本训练方法、拔河历史与文化传承、拔河运动推广经验、拔河项目的竞赛组织与管理、体能训练、减重、运动损伤预防及急救和实践教学,分别由协会会长、技术工作委员会、宣传推广工作委员会、裁判和竞赛工作委员会和武汉体育学院派讲师授课。

  结业考试和结业仪式在7月7日下午进行,学员们两天的努力学习和积极实践也得到考核和认可,最后在结业仪式上协会会长何珍文对此次培训进行总结,希望各位学员在培训之后把所学知识能够通过“传”“帮”“带”的方式把竞技拔河进行更好的普及和推广。

  两年一次的全国拔河裁判员和教练员培训班在有限的时间内培养了一批技术精湛的拔河专业人士,经过裁判员和教练员的培训能够为全国各地送去精准的技术服务,让更多的人感受到竞技拔河运动的魅力,使传统拔河和竞技拔河的普及和推广更为广泛

(责任编辑: 张夏菡 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接