首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

中国拔河协会第四届全国代表大会圆满成功

2019-03-05 13:30:00

  经国家体育总局批准,中国拔河协会第四届全国代表大会2019年3月1日上午在江苏省南京市举行。

  会议选举产生了中国拔河协会新一届负责人。他们是会长何珍文,副会长尹国臣、史江平、冯凌旭、孙成玉、王栎(女),秘书长黄硕。

  会议选举产生了中国拔河协会第四届委员会委员。他们是何珍文、尹国臣、史江平、冯凌旭、孙成玉、王栎(女)、黄硕、蔡文菊(女)、田婕(女)、苏颖(女)、吴奕波、孙文磊、贾金贵、关立春(女)、王海超、孔明月、蒋丞稷、虎勇、刘欣石、王昱、姚严实(女)、章伟、林伟杰、龚剑、李思远(女)、吕国华、王飞、卢海燕、闻鸣(女)、李华东(女)、杨存德、边巴仓决(女)、赵凯、马艳萍(女)、邓晓燕(女)、杨德忠。

  会议选举何懿为监事。

  大会由黄硕同志主持。协会前任会长刘元福、郭建军应邀列席大会。大会开始,拔河协会第四届全国代表大会代表齐唱国歌。

  本次会议得到江苏省体育局的大力支持,江苏省体育局副巡视员范金华同志致欢迎词,表示对本次大会的热烈祝贺。

  国家体育总局社会体育指导中心主任范广升同志致辞,对新一届拔河协会提出了希望和建议,对协会脱钩后中国拔河运动的发展充满期待。

  中国拔河协会第三届委员会代理秘书长何懿做了工作报告,对中国拔河协会四年来的工作进行了总结。报告指出,协会充分发挥引领作用,积极提高拔河竞技水平,加大拔河宣传力度、拓展普及推广渠道,重视人才培养,提升服务水平,使拔河运动发展迈上一个新台阶。

  国家体育总局社会体育指导中心业务一部主任余汉桥宣读《体育总局关于同意拔中国拔河协会换届请示的批复》。

  大会表决通过了《中国拔河协会第三届委员会工作报告》、《中国拔河协会章程》(草案)、《中国拔河协会第三届委员会财务报告》、《中国拔河协会会员管理办法》(草案)、《中国拔河协会财务管理制度》(草案)。

  范广升主任为何珍文会长授牌。

  何珍文为副会长尹国臣、史江平、冯凌旭、孙成玉、王栎、秘书长黄硕、监事何懿授牌。

  何珍文会长为第一届主席刘元福、第二、三届主席郭建军授牌。

  何珍文会长为姜荣特邀副会长授牌。

  为肯定成绩,表彰先进,中国拔河协会授予徐州市体育局、惠州大亚湾经济技术开发区宣教局、德州市教育和体育局、马鞍山市体育局、杭州市富阳区文化和广电旅游体育局、张家港市体育总会、鞍钢集团有限公司、山东钢铁股份有限公司莱芜分公司“中国拔河运动单位贡献奖”。

  何珍文会长为获奖单位颁发证书。

  最后何珍文会长发表就职讲话。他说,在我国开展的体育活动中,拔河是为数不多的既有中国渊源,又在国际、国内广泛开展,还曾经进入过奥运会的项目;是一个精神内含丰富,观赏性强,锻炼价值高的项目;是一个社会比较关注、市场潜力巨大的项目。努力发展好拔河运动,使命光荣,意义重大。他表示新一届拔河协会要带着责任,带着使命,理清工作思路,创新工作机制,狠抓工作落实,团结全国拔河工作者、爱好者和各方力量,坚定信心,不畏艰难,以坚韧不拔的意志和干劲打开工作新局面。

(责任编辑: HZ )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接