首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

2016年全国拔河新星系列赛(北京站)盛大举行

2016-07-11 18:00:00

  7月9日,2016年全国拔河新星系列赛(北京站)暨北京市第五届拔河比赛总决赛在地坛体育馆举行,共有来自我市及河北、山西、浙江等地的三十九支队伍、400余名运动员参加了男子组600公斤级和混合组600公斤级两个组别的比赛。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会、北京市体育局、北京市总工会主办,北京市社会体育管理中心、北京职工体育服务中心承办。本次总决赛前期共设立了东城、顺义、昌平、大兴、怀柔、亦庄、燕山、市职工等8个分赛区,来自我市各机关、厂矿、企事业单位、乡镇、部队、学校的近200支代表队参加了分赛区的比赛。经过选拔和有关单位推荐,全市共有36支代表队脱颖而出,参加总决赛。同时,本次比赛作为2016年全国拔河新星系列赛的分站赛,还吸引了河北承德钢铁、浙江衢州巨化和山西澳瑞特等三支外省市队伍参赛。

  本次比赛旨在推动我市竞技拔河运动的普及,展示拔河运动的精髓与魅力,促进市民的集体荣誉感和顽强拼搏精神,丰富我市全民健身项目内容,推动全民健身活动多元化发展,大力营造“全民健身、助力冬奥、共圆梦想” 积极筹办2022年冬奥会的良好社会氛围。

(责任编辑: )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接