首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

中国拔河队卫冕世界冠军 再获历史突破

2016-03-01 19:44:00 人民网

  人民网北京2月29日电(记者马剑)2016年世界拔河锦标赛日前在荷兰福伦丹市举行,共有23个国家和地区参赛,为历届参赛队数和人数最多的一次。同时本次世锦赛也是2017年在波兰举办的世界运动会资格赛。

  中国拔河协会派出中国冶金体协鞍钢队参赛。鞍钢拔河队多年来屡获国内外比赛佳绩,是一支传统劲旅。在上届世锦赛中这支队伍勇夺女子540公斤级冠军,取得了中国拔河项目的历史突破。两年来,这支由鞍钢集团矿业公司职工组成的优秀队伍在中国拔河协会和鞍钢集团公司领导下,科学训练、不断提高,始终以卫冕世界冠军再次为国争光为目标。队员每天都要在训练器械上数十次拉起倍数于自己体重的重量,日复一日,连春节也没有休息。队员们手上磨出厚厚老茧,又因老茧太厚会影响训练,队员们就用刀把老茧削平再用砂纸磨平,否则茧子太厚一使劲手就会裂口子影响用力。

  荣誉源自勤奋,拼搏铸就辉煌。比赛首日,经过总共28场的激烈较量,中国队成功卫冕女子540公斤级冠军,从而也获得2017年世界运动会入场券。受夺冠鼓舞,队员们在转天的比赛中再接再厉,战胜强大的对手,获得女子500公斤级冠军,从而包揽成年女子组全部两枚金牌。在获得混合600公斤级亚军后,中国队以两金一银并列金牌榜第一、奖牌榜第二,为历届世锦赛最好成绩。同时,中国队的秦娇获得组委会评选的最佳女子运动员称号。

  2月23日晚23时许,载誉归来的中国拔河队全体成员抵达首都国际机场,国家体育总局、中国钢铁工业协会、中国冶金体协有关领导到场接机,共同见证世界冠军的凯旋。

(责任编辑: 张素琦 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接