首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

“体彩杯”2015年全国拔河锦标赛德州开赛

2015-07-02 15:20:00 华奥星空

  华奥星空讯 中国拔河协会消息,“体彩杯”2015年全国拔河锦标赛于6月25-29日在山东省德州市体育中心和太阳谷举行,本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会、山东省体育局主办,德州市体育局承办,共有来自7个省近20支男女代表队参加12个级别的比赛。

  山东莱钢队和辽宁鞍钢队依然是今年锦标赛的最大赢家,他们将12个组别中的10个冠军收归囊中。其中,山东莱钢队在公开组男子比赛中获得560公斤级和600公斤级冠军,同时还将草地赛的三个组别冠军全部收入囊中;辽宁鞍钢队同样获得5个组别的冠军,特别是作为世界冠军的鞍钢女队,轻松将女子公开组的三个组别冠军全部拿下,让人们看到了世界冠军的真正实力。而地方组男子600公斤级山东能源队夺冠,地方组女子540公斤级冠军被江苏赣榆队夺得。

  德州市地处山东省西北部,是全国重要的交通枢纽,有着广泛的群众体育基础,近年来,德州以“健全全民健身公共服务体系”为总目标,以“建好场地、组好队伍、办好节会”为总抓手,通过连续举办全民健身节、全民健身运动会等规律性的大型赛事活动,全市群众体育事业呈现蓬勃发展的良好态势。目前,德州已连续10年被国家体育总局授予“全国群众体育工作先进单位”、“全国全民健身活动优秀组织奖”,多次被省体育局授予“山东省群众体育工作突出贡献奖”、“全省民族体育先进集体”等荣誉称号。

  拔河作为唯一一项以倒退方式为进攻的体育项目,不仅是力量的比拼,还是艺术与智慧的较量,是一项集健身性、娱乐性、竞技性、观赏性于一体的现代化竞技项目。2011年、2012年和2013年我市先后承办了全国拔河新星系列赛德州分站赛和山东省全民健身运动会拔河比赛,2013年和2014年又举办了两届德州市全民健身运动会拔河比赛,拔河项目已成为深受我市群众喜爱的大众赛事。(完)

(责任编辑: 于红立 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接