首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

U23青少年拔河锦标赛在德清县举行

2014-08-13 11:17:00

  “今天真是长知识、开眼界了,原来拔河比赛每队只有8名队员,没想到专业拔河队员的步调如此一致,姿势如此优雅……”8月8日是全国第六个全民健身日。当天,2014全国U23青少年拔河锦标赛在德清县体育中心举行,这是继“2014中美女排对抗赛”后德清县体育中心迎来的又一项全国性对抗赛事,来自全国各地的十余支拔河队伍参加了本次比赛,吸引了众多市民前往观战。

  拔河运动在我国民间盛行已久,竞技拔河项目因危险性小又颇具趣味性而受到欢迎,还可以培养孩子的团队精神,是富有教育特质的一个运动项目。当天晚上同时还举办了德清县首届市民运动会暨县体育中心场馆启用仪式,活动中穿插了架子鼓、街舞、拉丁舞、木兰扇、跆拳道等丰富多彩的体育、文化展示表演,如县文化馆表演的《龙舞蚕花飞》,将德清县的国家级非遗项目“扫蚕花地”和省级非遗项目“乾元龙灯会”作了很好的融合和创新,给人带来了耳目一新的感觉。

  经过全天4个级别的66场比赛,最后,浙江万里学院一队获得了女子500㎏、混合560㎏两项第一,鞍钢股份公司获得了男子560㎏、男子600㎏两项第一。赛后还举行了有趣的互动比赛,由德清大力士队(农商银行队)挑战全国冠军鞍钢股份队,最后德清大力士们在增加到15人的情况下,才从冠军队手中讨得便宜。

  8月8日晚的全国拔河锦标赛引起了各方关注,更有世界冠军级神秘嘉宾前来观战,她就是武术世锦赛冠军张春艳,曾获得2005 年第八届和2007年第九届世界武术锦标赛冠军,2005年第十届全运会女子枪术剑术全能冠军,本次也专程从杭州赶来出席全国U23青少年拔河锦标赛。

(责任编辑: 康二辉 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接