首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

拔河公开赛角逐甘南:重群众参与 倡快乐健身

2014-07-29 08:11:00 总社

  为迎接“全民健身日”的到来,积极打造甘肃民族体育品牌赛事,由国家体育总局社会体育指导中心、中国拔河协会、甘肃省体育局、甘南藏族自治州人民政府主办,临潭县人民政府承办的2014“冶力关杯”中国拔河公开赛暨第五届甘肃·临潭拔河节7月26日上午在“全国拔河之乡”甘南藏族自治州临潭县冶力关举行。甘肃省委常委、省委宣传部部长连辑、省体育局局长杨卫出席了开幕式。

  本次赛事突出群众参与性,以健身快乐为主,共有香港、澳门、内蒙、鞍钢股份等12支代表队的200多名拔河高手云集,比赛设置为男子60公斤级和大象拔河“押架”比赛,经过激烈角逐,来自企业一线职工的鞍钢股份集团拔得头筹。

  甘南藏族自治州临潭县是多民族聚集县,藏族占绝大部分,自2009年被授予“全国拔河之乡”称号以来,已连续举办了四届全国拔河公开赛,特别是至今已经延续600多年“万人拔河”在临潭县有着深厚的历史底蕴,已被载入上海大世界吉尼斯纪录。(中国体育报 记者王燕)

(责任编辑: 康二辉 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接