首页 >> 协会首页 >> 最新资讯

2014“冶力关”中国拔河公开赛举行

2014-07-29 11:14:00 华奥星空

  华奥星空讯 7月26日上午,2014“冶力关杯”中国拔河公开赛暨第五届甘肃•临潭拔河节在国家4A级景区临潭冶力关隆重开幕。甘南州委书记魏建荣发表了开幕讲话,甘肃省委常委、省宣传部长连辑宣布活动开幕。中国拔河协会首任主席刘元福出席开幕式并讲话。

  本次比赛有来自蒙古、中国香港、中国澳门、鞍钢集团、浙江巨化等12支队伍参赛,其中不乏多次在国际国内拔河比赛中获得殊荣的强队。裁判阵容同样强大,不但有来自河北等地的国家级裁判,甚至还专程从爱尔兰和荷兰请来了两位国际级的裁判,成为赛会一道风景。

  开幕式表演了具有浓郁地方特色的歌舞节目,小朋友活泼欢快跳起韵律操,藏族歌手高亢歌声响彻云霄,江淮风韵水乡气质油伞舞妖娆,百名藏族美女长袖善舞郭庄炫彩余音缭绕……包括汉、藏在内的各民族载歌载舞欢聚一堂,祝愿同胞团结祖国富强。精彩的表演感染了观众,真情的歌舞带动了情绪,观众不时报以热烈的掌声和欢呼。

  鞍钢代表队曾获得过60多个国际国内拔河比赛的冠军,可谓实力强大。蒙古代表队实力也是不俗,居然派上四个女队员来和男选手同场较技,可谓巾帼不让须眉。

  比赛结果,实力超群的鞍钢代表队如期夺冠,马钢代表队获得亚军,并有多个代表队获得体育道德风尚奖。

  冶力关有一座座高山,仿佛高得连着白云蓝天,在述说这里人民的高尚情操;冶力关有一条条流水,仿佛清得照见树身花脸,在努力把这方热土惊艳妆扮。高山流水冶情操,英雄拔河闯难关。苍松不语,说得透千年故事。丹崖有魂,眷恋着斯土斯民。正如那位藏族歌手所唱的一样——冶力关是我的家乡,我用生命为你歌唱;正如那位主持人所说的那样——每个人心中都有一方圣土,它既可以是家乡,也可能是祖国……

  冶力关各族人民,在谱写一曲和谐之歌,在守护一方美景,在欢迎八方来客,在创造大美中华。冶力关,是陶冶情操、强盛力量之关隘,也是休闲度假、放松身心的好地方。身临其境,总是让人误以为到了江南,却又比江南多一分雄浑的美。冶力关多样的美丽,在召唤向往大自然的人们。

(责任编辑: 于红立 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接