首页 >> 协会简介

中国拔河协会领导机构任职人员情况说明

2006-03-17 16:04:00 中国拔河协会官方网站

    中国拔河协会第一届委员会主席1人、副主席16人,秘书长1人、副秘书长3人。

    一、主席、副主席人选

    (一)、主席由中国拔河协会筹备组成员、国家体育总局办公厅主任刘元福同志担任。筹备组成员、国家体育总局外联司副司长刘宝利同志担任副主席;社体中心分管拔河项目的中心副主任林洁同志担任中国拔河协会副主席。

    (二)、拔河运动开展较好、对拔河运动支持力度较大的省体育局负责人担任中国拔河协会副主席。根据这一原则,河北、山西、辽宁、江苏、山东、四川、甘肃体育局有关负责人担任副主席。

    (三)、拔河运动开展较好的行业、大企业负责人担任中国拔河协会副主席。根据这一原则,全国总工会、火车头体协、冶金体协、农民体协等有关负责人担任中国拔河协会副主席。

    (四)、为做好拔河运动宣传工作,中国体育报业总社有关负责人担任中国拔河协会副主席。

    二、秘书长人选

    国家体育总局社会体育指导中心负责中国拔河协会秘书处工作,负责中国拔河协会日常业务的开展。为更好地开展拔河运动,秘书长由国家体育总局社会体育指导中心办公室主任范立仁同志担任。

    三、副秘书长人选

    为加强对拔河运动的管理,推荐群体司张栋同志为中国拔河协会副秘书长。

    为便于中国拔河协会日常工作的开展,推荐国家体育总局社会体育指导中心业务一部分管拔河项目干部周卫中同志为中国拔河协会副秘书长。

    拔河运动目前主要在大型企业中开展,特别是冶金体协所属的众多钢铁企业是我国拔河运动开展的重要力量。因此推荐中国冶金体协秘书长曾祥俨同志为中国拔河协会副秘书长。

(责任编辑: )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接