首页 >> 协会首页 >> 网友园地

鞍钢成为拔河运动训练基地

2008-06-14 09:25:00 中国体育报

  本报讯 日前,国家体育总局、辽宁省体育局分别向鞍钢集团授予“中国拔河协会训练基地”、“辽宁省拔河训练基地”称号,鞍钢集团成为全国首家被名为中国拔河协会运动训练基地。

  授匾仪式上,中国拔河协会主席刘元福、辽宁省体育局党组书记金东翔分别向鞍钢集团授匾。国家体育总局群体司司长盛志国在讲话中指出:“拔河运动是中国老百姓喜闻乐见的体育活动,近年来发展迅速,鞍钢集团为推动拔河运动做出了很大贡献,在国内外的比赛中取得了可喜的战绩,这次授匾是对鞍钢的肯定。”在不久前举行的全国拔河锦标赛男、女六个级别的激烈争夺中,鞍钢队获得5枚金牌、1枚银牌和2枚铜牌。

  仪式结束后,举行了以“迎奥运、树新风、促和谐”为主题的鞍钢股份公司杯拔河比赛,鞍钢集团有15个单位的34个代表队参加,场面极为壮观,全场观众不断报以雷鸣般掌声。群众性的拔河运动在鞍钢已蔚然威风。

(责任编辑: 于红立 )


拔河论坛

用户名:
密 码:

more拔河视频

相关链接